Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
чт, 8 ноября, 17:00 1333

Работа, которую вы не искали. Как не попасть в аферу

Общественно-резонансный проект «Главная тема» научит вас – как отличить реальную вакансию от мошенничества. И познакомит со Светланой – женщиной, которая хотела зарабатывать 6000 гривен в месяц, зато потеряла более тысячи - за 7 минут.

 

фото: pixabay.com

Искать работу... А найти проблемы на свою голову... Не имея ни копейки в кармане ... Еще влезть в долги ... И все это через один – единственный звонок ... Чем для вас может обернуться поиск работы в интернете? И сколько стоит вакансия, которой не существует?

Светлана с детства мечтала играть в кино. Но в 18 лет вышла замуж, родила ребенка, и на фантазии больше не было ни времени, ни сил. Сегодня ее первая съемка. Но нет ни сценария, ни роли. Потому что все, что она расскажет – произошло на самом деле.

Светлана всю жизнь проработала в продуктовых магазинах продавцом. Легкую в общении, честную и ответственную – ее всегда охотно брали на работу. Но год назад пришлось уволиться. Работать по 15 часов в день, без выходных, женщина больше не в силах.

Светлана пыталась устроиться в другой магазин – продавать одежду. Но там ее, 40-летнюю, назвали старой и заявили, что женщина им не подходит.

Тогда пришлось стать на учет в центр занятости. Правда, в их маленьком городке подходящих вакансий не было.

Светлана была в отчаянии. Плюс ко всему из-за болезни потерял работу и ее муж Александр. Врачи вообще запретили ему нагружать руки. Семья оказалась без всякого дохода, поэтому пришлось занимать деньги у друзей. Чтобы их семья выжила, женщина должна найти хоть какую-то работу.

Не надеясь на центр занятости, взялась искать вакансии в интернете. Написала в поиске «Работа Лубны» и ... таки получилось!

Нужны были уборщики, охранники и курьеры. Для себя женщина выбрала последнюю вакансию, ведь когда-то имела подобный опыт – развозила документы. Тем более, что у Светланы есть велосипед, поэтому проблем со своевременной доставкой не должно быть. Возраст работника не имел никакого значения. А еще предлагали хорошую, как для Лубен, зарплату – шесть тысяч гривен. Казалось бы, лучшей вакансии не найти!

Девушка на том конце трубки сказала, что вакансия есть, и попросила ответить на несколько вопросов – о предыдущем месте работы, причину увольнения и возможность работать в выходные. Собеседница по несколько раз ставила одни и те же вопросы. Но тогда женщина списала это на плохую связь.

Девушка на том конце провода сказала, что Светлана подходит им по всем критериям. И что завтра ей позвонит менеджер, чтобы сообщить – когда и куда выходить на работу. Светлана посчитала – ее новой зарплаты хватит и с долгами рассчитаться, и спокойно жить.

На следующий день Светлане действительно позвонили. Но ее новые работодатели, а работники компании «Укртелеком». С просьбой оплатить – 1052 гривны долга! Ни Светлана, ни человек, который взял трубку, не понимали, что происходит.

Откуда взялся такой долг еще и на домашнем телефоне? А главное – где она, безработная, без копейки в кармане, должна взять такие деньги?

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 11 ноября, в общественно-резонансном проекте «Главная тема» в 20:00 на телеканале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости