Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
ср, 13 июня, 18:41 1301

"Главная тема": повлияет ли подорожание билетов на качество проезда в поездах

Август 2017. Лето, жара, разгар курортного сезона. На винницком вокзале, около десяти утра, ждет свой поезд студентка Александра Мадай. Девушка еженедельно ездит из Киева в Винницу в гости к жениху. Возвращается обычно дневным Интерсити «Одесса-Дарница». Это удобно и быстро –  всего 4 часа в комфортном мягком кресле, и ты дома. Так должно было быть и в тот день.

Александра, как всегда, заранее приобрела самый дорогой билет  –  в первый класс за 360 грн. В мыслях уже представляла, как сядет в удобное кресло, сладко задремлет, а когда проснется, будет подъезжать в Киев, где на перроне ее встретит отец. Но когда поезд приехал, и девушка зашла в вагон, чуть не потеряла сознание.

Комфортабельный Интерсити больше напоминал пригородную электричку в час пик. Люди были буквально везде – стояли в тамбуре и в проходах, сидели на полу, размещались на чемоданах, ютились вчетвером на одном месте. В вагоне стоял детский плач, а взрослые почти теряли сознание.

Окна в вагонах не открывали, ведь работали кондиционеры. Но даже они не спасали от удушья. Потому что время приближалось к обеду, и солнце пекло все сильнее. Проводники, или, как их называют в Интерсити, стюарды, отказывались даже дать людям воды.

Все, чем стюарды смогли помочь пассажирам – раздать картонки для сидения на полу. Возмущенные люди требовали, чтобы к ним вышел начальник поезда. Но так его и не дождались.

Но что же случилось с этим Интерсити? Почему в современном украинском поезде людям пришлось ехать совсем в некомфортных условиях? И как не стать заложником такой ситуации?

 «Наша родная железная дорога»: цены на билеты растут, а когда вырастет качество услуг?
 За какой комфорт украинцы платят в поездах?
О каких услугах, включенных в билет, мы даже не догадываемся?
 Пассажирский, как товарный: почему вагоны пригородных электричек напоминают скотовозы?
 Можно ли доехать к морю поездом дешево и с комфортом?
 Куда исчезают билеты на поезда с началом курортного сезона?
 Кто ездит ВИП-вагоном, отремонтированным за 10 млн гривен?
 Чем отличаются условия в дешевом и дорогом железнодорожном вагоне?
 Эксперимент Главной темы: какие услуги проводники скрывают от пассажиров?

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 17 июня, в общественно-резонансном проекте «Главная тема» в 20:00 на телеканале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости