Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
вт, 5 февраля, 15:47 4794

"Главная тема". Нездоровый бизнес: почему закрывают аптеки

Не к врачу, а в аптеку. По данным опроса каждый третий украинец занимается самолечением, покупая медпрепараты по совету фармацевтов. Они и жалобы выслушают, и препарат лучший подберут. Мы привыкли доверять им не меньше, чем врачам. Героиня программы "Главная тема", также надеялась, что фармацевт спасет ее от недуга. Но чем закончился ее поход в аптеку?

фото: iq-provision

Она купила в аптеке дорогие лекарства от давления, так как их посоветовал фармацевт. Но эти таблетки не помогли женщине, а наоборот – почти довели до инсульта! Почему аптекарь посоветовала именно такой дорогой препарат – потому что хотела заработать, или просто не разбирается в лекарствах? Теперь, чтобы купить необходимые медикаменты, пенсионерке приходится обходить все аптеки в районе. Как понять, что фармацевт хочет продать вам те лекарства, из которых имеет выгоду? Простые советы – как купить и действенные, и недорогие медикаменты.

На такую ​​"аптечную экскурсию" Валентина отправляется почти каждую неделю. Чтобы не тратить на лекарства всю свою минимальную пенсию в 1534 грн, бывшая медсестра каждый раз обходит минимум 4-5 аптек в поисках дешевых препаратов.

Валентина страдает гипертонией. Довести женщину до кризиса может даже банальная смена погоды. Пенсионерка ведет специальный дневник, где записывает, как меняется ее давление. А также ежедневно принимает специальные препараты, которые ей подобрал и прописал врач. Однако, так было не всегда. Свои первые лекарства от повышенного давления женщина купила в аптеке... по совету фармацевта. Таблетки обошлись Валентине почти в пол-пенсии, да еще и мало в могилу не свели!

В то утро Валентине показалось, что она уже неживая. В глазах потемнело, рук и ног почти не чувствовала. Позвать на помощь никого – пенсионерка одинокая, из родных – только племянники, и те живут на другом конце города. Собрав последние силы, Валентина Анатольевна попыталась встать и чуть не потеряла сознание. Что же произошло с женщиной и в чем был виноват аптекарь?

Общественно-резонансный проект "Главная тема" вместе с Валентиной пройдутся киевскими аптеками и раскроют пять секретных приемов работников, на которые мы с вами покупаемся ежедневно. Что опытный фармацевт посоветует Валентине, чтобы она больше не переплачивала за лекарства? Таких советов вы еще точно не слышали. 

Как понять, что фармацевт хочет продать вам те лекарства, из которых имеет выгоду? Какие изменения в законе помогут снизить цены на медпрепараты? Почему новый закон наоборот приведет и подорожание лекарств? Поможет ли ликвидация монополий снизить цены на лекарства?

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 10 февраля, в общественно-резонансном проекте "Главная тема" в 20:00 на телеканале "Украина".

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости