Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
пт, 20 апреля, 15:29 1254

Мясо только на праздник: как выживает на мизерную пенсию учительница с 25-летним стажем

Она опускает глаза ... И начинает плакать ...

Людмила Олександривна стесняется своих слез ... Потому что не привыкла жаловаться на жизнь...
Что заставило «лить слезы» эту женщину? Почему семь лет назад ее жизнь разделилось на «ДО» и «ПОСЛЕ»? Как почтенный педагог и лучший воспитатель в школе – стала никому не нужной? История, которая умиляет и возмущает.

Березовская школа-интернат, здесь учатся дети с недостатками со слухом. Людмила Александровна пошла работать сюда сразу после института. Женщина преподавала литературу, а еще параллельно организовывала в школе праздники и экскурсии.

Таких, как Людмила, называют учителями от Бога. Ее воспитанники – для нее как родные дети, она помнит каждого своего ученика за 25 лет работы в школе.

Приходя в школу – «ностальгия бьет»в самое сердце Людмилу Александровну. Она печалится о том, как каждый день преданно работала, отдавала всю себя – детям! Но потом неожиданно ...
10 лет назад мама Людмилы сильно заболела – инсульт приковал женщину к постели. Врачи не давали никаких прогнозов на жизнь.

Ухаживать за больной мамой было некому. Отец погиб. А Людмила как раз в то время разводилась с мужем. Дети уже жили отдельно. Поэтому единственным выходом было – покинуть любимую школу и уйти на пенсию по выслуге лет.

Людмила Александровна шла на пенсию преподавателем высшей категории и учителем-методистом. Но когда женщина увидела, сколько ей насчитало государство за отданные годы работы, не поверила своим глазам.

Первый год на пенсии Людмила ухаживала за мамой. А когда она понемногу начала становиться на ноги – бывшая воспитательница устроилась ночной няней в ту же школу-интернат. Потому прожить на пенсию 625 гривен – было невозможно.

Четыре года женщина работала на полную ставку, и кроме пенсии получала зарплату.
Но «почувствовать себя» человеком долго не получилось – Людмила Александровна вскоре попала под сокращение, и снова осталась без работы.

Уже как год Людмила дома. Из-за инфляции в стране – ежегодно пенсия женщины повышалась, но так же росли и цены на коммунальные услуги, лекарства и продукты питания. Надежда была только на пенсионную реформу.

Но женщине добавили лишь 65 гривен. На сегодняшний момент пенсия воспитательницы с 25-летним стажем составляет всего 1567 гривен.

На 50 гривен больше, чем до реформы, получает и 81-летняя мать Людмилы, хотя и имеет меньший стаж. В свое время женщина работала техническим работником.

Дети Людмилы Александровны помогать не в состоянии. Сами нуждаются в поддержке. Старшая дочь работает уборщицей в лесничестве, младшая – менеджером в магазине стекол и зеркал.

Поэтому на сегодняшний день бюджет Людмилы Александровны и ее мамы – 3000 гривен. Людмила даже начала вести домашнюю бухгалтерию. Записывает каждый расход, чтобы рассчитать деньги. Только на лекарства женщина тратит 1000 гривен ежемесячно.

На коммунальные услуги оформила субсидию, поэтому зимой платит – 300 гривен, летом субсидии не имеет – платит 450 грн.

Остальные тратит на еду. И если бы не огород и домашнее хозяйство – даже не знает, чтобы делала.

Мясо покупает только по праздникам, только почувствовать, как сама говорит – его запах!

Мы выясним – почему женщине, которая всю жизнь посвятила воспитанию детей добавили к пенсии лишь 65 гривен? Может ли она, и ее мама, рассчитывать на повышение? Мы пойдем вместе с Людмилой Александровной и нашим юристом в местное управление пенсионного фонда. Как отреагируют там на появление нашей съемочной группы? Узнаете уже совсем скоро!

Когда ждать повышения заработной платы и пенсий? Увеличится ли сумма в платежках украинцев? И почему все больше украинцев недовольны уровнем жизни? Ответы на эти и другие вопросы узнаете 22 апреля в 20:00 в общественно резонансном проекте «Главная тема» с Еленой Кот на канале «Украина».

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости