Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
чт, 29 марта, 16:17 1676

Карточные аферисты: как уберечься от новых схем грабителей

Номер карточки, фамилия, дата – на них охотится злодей. Во время разговора представляется сотрудником банка и чтобы было подлиннее, просит не сообщать ему пароля и кодового слова. Но это – ловушка.

Главная цель афериста – узнать СVV-код (три цифры на обратной стороне карты). Аферисты могут утверждать, что эти цифры номером отделения банка, выдавшего вам карту. Но это точно не номер отделения. Этими цифрами может воспользоваться аферист и, например, произвести оплату в интернете, переведет деньги с вашей крткы, или пополнит телефон.

Еще одна цель аферистов – получить доступ к вашему интернет-банкингу. Для этого мошенник во время разговора сообщит, что вам поступили какие-то деньги, или даже надбавка к пенсии, или карта заблокирована, а чтобы помочь вам ему, якобы нужен код-пароль, который придет от банка.

После этого аферист попытается зайти в интернет-банк или зарегистрироваться в нем. Далее он будет пытаться изменить код-пароль, который банки отправляют через смс. Их может быть несколько. Узнав их, аферист получит доступ ко всем вашим деньгам.

Чтобы этого избежать – никогда не сообщайте пароль и три цифры на обратной стороне карты, не говорите код, который приходит в смс от банка и данные сим-карты, так называемый PUK-код. Часто воры пытаются изменить номер телефона, привьязааний к онлайн-сервиса банка. В случае сомнительных смс об операциях по карте – заблокируйте ее и вы сохраните свои деньги.

О том, как защититься от мошенников нового поколения смотрите в программе "Головна тема" на канале "Украина" в воскресенье, 1 апреля, в 20:00.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости