Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
пт, 8 июня, 13:08 1981

Обхитрить вора: как защитить квартиру от кражи

Лето – сезон не только отдыха, но и наживы для квартирных воров! По статистике правоохранителей, летом количество квартирных краж возрастает на 10-15%.

Пора отдыха для вас – время работы для них. Летом многие украинцы планируют поехать в отпуск. В то время, как у воров-домушников наступает пора усиленной «работы».

Перед квартирной кражей происходит этап, на котором преступники определяют конкретную квартиру, наличие жителей, их отсутствие в определенные часы. Для этого преступники используют домофон, стационарный телефон и приходят в квартиры, выдавая себя за торговых агентов или религиозных представителей. При обнаружении подозрительных лиц, которые бесцельно заходят в подъезд или поочередно набирают все квартиры на домофоне, немедленно звоните в дежурную часть районного отдела милиции. 

Практические советы для того, чтобы уберечь свой дом от вора:

- Не оставляйте ключи от квартиры в «условленном месте» – под ковриком, на коробке двери и прочих похожих местах.
- В случае потери хотя бы одного из ключей срочно меняйте замок или цилиндровый механизм. 
- Не храните в квартире в одном месте значительные суммы денег, ювелирные изделия. Ограничьте круг лиц, которым известно о ценностях, хранящихся у вас.
- Помните, что чаще всего преступники проверяют наличие денег в шкафах под постельным бельем, сервантах, книгах, одежде, вазах, в бытовых приборах на кухне
- Если вы находитесь дома одни, не допускайте в квартиру незнакомых лиц, особенно в ночное время. Предупредите об этом детей.
- Уходя из квартиры, закрывайте входные двери на все замки, которые установлены на двери.

Как перехитрить воров и защитить свою квартиру? Как воры отслеживают квартиры для ограблений? На что обращать внимание, чтобы увидеть, что ваша квартира «под прицелом» грабителей? Эксперимент Главной темы: удалось ли журналистам организовать ограбление квартиры и помешал ли им кто-то? Признание квартирного грабителя: в каких потаенных местах украинцы чаще всего прячут деньги и ценные вещи? Как позаботиться о безопасности жилья перед отдыхом?

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 10 июня, в общественно-резонансном проекте «Главная тема» в 20:00 на телеканале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости