Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
пн, 28 октября, 11:51 17481

«Головна тема». Секреты покупок на секонд-хенде

В выпуске общественно-резонансного проекта «Головна тема», что выходит в эфире телеканала «Украина» с ведущей Еленой Кот, эксперт дал действенные и простые советы, как в секонд-хенде приобрести качественную и дешевую одежду, а также как быстро и легко избавиться от неприятного химического запаха подержанных вещей.

Швейный технолог Елена Колот объяснила, могут ли ношенная одежда и обувь выглядеть, как новые, но дешево стоить, в какие дни после завоза лучше ходить на шопинг и, как на месте проверить, сохранится ли состояние вещи после первой же стирки. А также эксперт поделилась советами закупов на секонд-хенде.

1. Накануне составить список необходимых вещей, поскольку это поможет не купить лишнего и сохранить деньги.

2. Учитывайте день, когда идете на шопинг в секонд-хенд. Когда вы ходите в дни максимальных скидок, на прилавках остаются вещи, уже второсортные и не очень качественные, лучше выбрать день, когда действуют средние скидки, от 40 до 60%

3. Тщательно рассматривать каждую вещь. Не брать все, что попадает под руку, какой бы низкой цена не была. Например, покупая свитер, надо обращать внимание на состояние горловины и рукавов. Это можно провереть так: растянуть вещь и, если она не вернется в свою форму - значит она не качественная.

4. На верхней одежде проверить состояние фурнитуры, карманов и подложки на наличие дыр или потертостей.

5. Не пренебрегать примеркой в ​​секонд-хенде, даже если вещь очень дешевая.

Фото: Unsplash

Команда проекта «Головна тема» также выяснила способы, как избавиться от специфического химического запаха секонд-хенда.

1. Для того, чтобы вывести неприятный запах, нужно в домашних условиях сделать раствор аммиака, то есть нашатырный спирт. На 5-6 литров воды хватит флакона нашатыря. Оставить в этом растворе вещь на 5-6 часов. Вместо нашатыря можно взять уксус или моющее средство для посуды. Затем высушить одежду на балконе.

2. Стирая одежду из секонд-хенда, можно добавить ароматизированную соль и любое эфирное масло.

3. Избавиться от специфического запаха кожаной одежды или обуви можно только заморозив их. А именно положить вещь в пакет, а затем в морозильную камеру на 3 дня. Затем высушить в помещении, но подальше от обогревателей.

«Покупая вещи на секонд-хенде, нужно отдавать предпочтение вещам из натуральных тканей, с как можно меньшим процентом синтетики. Такие вещи дольше носиться и перестанут неприятно пахнуть уже после первой стирки», - отметила эксперт Елена Колот.

Смотрите проект «Головна тема» каждую субботу в 20.00 на канале «Украина».

 

В предыдущем выпуске «Головної теми» обсуждали медицинскую реформу Ульяны Супрун: 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости