Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
пн, 2 декабря, 17:00 405

«Головна тема» подсчитала, сколько скрытого сахара содержат несладкие продукты

Смотрите проект «Головна тема» каждую субботу в 21.00 на канале «Украина».

Эксперты общественно-резонансного проекта «Головна тема», что выходит в эфире телеканала «Украина» с ведущей Еленой Кот, выяснили, в каких несладких продуктах содержится столько же сахара, как и в сладостях, а также, как составить меню, чтобы не злоупотреблять им.

Для эксперимента были отобраны наиболее популярные продукты, которые мы потребляем почти ежедневно, а именно макароны, кетчуп, колбаса, рис, хлеб и молоко.

Как выяснилось, одна чайная ложка сахара содержится в 100 граммах обычной вареной колбасы, а также в трех кусочках черного хлеба. А вот в белом хлебе, в тех же 3 кусочкам – уже полторы ложки сахара. В 100 граммах консервированного горошка также 1 чайная ложка сахара, а в целой банке – 4 ложки.

Производители молочных продуктов кладут сахар в продукты, который и является консервантом. Так на 100 граммов молока – 3 грамма сахара, или три чайных ложки на литр. А в обезжиренном йогурте сахара еще больше, а именно чайная ложка на 100 граммов. Соответственно в баночке целых три.

Немало сахара помещают в крупы: например, в рисе есть полторы ложки сахара, а в вермишели 1. В привычной порции суши – 2 чайные ложки сахара, который добавляют, чтобы рис склеивался.

Меньше сахара оказалось в кетчупе, майонезе и овсянке. На 100 грамм – пол чайной ложки сахара.

Врач-диетолог отметила, что норма сахара – это максимум 8 чайных ложек в день, а также дала советы, как правильно сбалансировать меню, чтобы не злоупотреблять сахаром.

«Но вовсе не означает, что продуктов, которые содержат сахар, нельзя есть. Просто, следует правильно составлять меню. Например, риса и макарон можно есть не более 120 грамм, овсянки – не более 200 грамм за один прием пищи, а хлеба - максимум два ломтика. Что касается колбасы, то ее лучше употреблять не чаще 2 раз в неделю, а вот суши – только 2 раза в месяц», – пояснила врач-диетолог.

До этого, мы рассказывали, почему нам на самом деле часто так хочется сладкого.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости