Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
пт, 31 января, 20:15 13966

«Головна тема»: «Государство онлайн: стоит ли доверять Украину смартфону?»

Смотрите «Головну тему» ​​каждую субботу в 20:00 на канале «Украина»!

В субботу, 1 февраля, в студии общественно-резонансного проекта «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина» будут выяснять, сможет ли Украина стать цифровым государством и, готовы ли сами украинцы получать государственные услуги онлайн, как это нам предлагает Министерство цифровой трансформации.

В студии программы «Головна тема» эксперты и ведущая Елена Кот расскажут подробнее о новом украинском е-сервис «Дія», который готовит новая власть. Уже сегодня украинцы, не выходя из дома, могут оформить пенсию и субсидию, подать заявление на бракосочетание и развод, документы о рождении ребенка, зарегистрировать бизнес, недвижимость и другие услуги. А нынешняя власть уверяет, что за 3 года исчезнут все бумажные документы от паспорта до бюллетеня для голосования. Но насколько качественно работают уже действующие электронные услуги и, легко ли будет украинцам полностью перейти на электронный документооборот?

Журналисты «Головної теми» подготовили эксклюзивный репортаж из Эстонии, где уже более 20 лет местные жители пользуются только электронными государственными услугами, а о бумажных подписях и очередях в государственных учреждениях помнят только пенсионеры. Эстонцы получают онлайн прописку, депозиты в банках и даже голосуют на выборах, местные учителя пользуются только электронными дневниками, а врачи выписывают рецепты по Интернету. На первый взгляд, смарт-государство в Эстонии выглядит идеально, но так ли всё на самом деле? И придется ли по душе общительным украинцам электронная система, которую охотно приняли интроверты-эстонцы.

Команда проекта раскрыла самые распространенные схемы киберпреступников, с помощью которых они взламывают личные страницы в социальных сетях, ведь уже сейчас обычную подпись, которую мы ставим на бумажных документах, заменит код или ключ, который профессиональные интернет-преступники легко могут украсть. Но готово ли наше государство защитить данные украинцев от кибератак?

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости