Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
пн, 20 ноября, 15:17 1546

«Главная тема»: С 2018-го пенсионный стаж будет стоить вдвое дороже –17 тысяч в год

19 ноября в премьерном выпуске проекта о наиболее общественно резонансных проблемах украинской действительности «Главная тема», которая выходит на канале «Украина», министр социальной политики Андрей Рева объяснил новые изменения пенсионной реформы.

19 ноября в премьерном выпуске проекта о наиболее общественно резонансных проблемах украинской действительности «Главная тема», которая выходит на канале «Украина», министр социальной политики Андрей Рева объяснил новые изменения пенсионной реформы.

В студии программы «Главная тема» автор и ведущая Елена Кот узнала, кто не сможет выйти на пенсию в 2018 году. Так, уже в следующем году в 60 лет не смогут уйти на заслуженный отдых те, у кого нет 25-летнего стажа, а в 2028 году для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет обязательного страхового стажа для мужчин и 30-ть лет для женщин.

Украинцам, которым не хватает страхового стажа, можно будет его дополнительно приобрести, заключив договор с Пенсионным фондом. С 2018 года один дополнительный год будет стоить около 17 тысяч гривен. Тем, кому не хватает, например, только месяца, нужно будет заплатить – 1 408 гривен. Докупить можно как один день, так и неограниченное количество стажа, никаких лимитов нет. Министр Андрей Рева отметил, что покупать пенсионный стаж можно и сейчас. Сегодня стоимость одного месяца составляет 704 гривны, что вдвое меньше, чем будет в 2018 году.

Министр социальной политики Андрей Рева в студии «Главной темы» заверил, что следующее повышение пенсий состоится в 2019 году. Также он ответил на один из самых волнующих вопросов украинцев: почему обновленные пенсии получили не все: «Перерасчет пенсий уже завершился, но выплаты проведены не всем. Тем пенсионерам, увеличение пенсий которых составил менее 140 гривен, доплата будет осуществлена не в октябре, а в ноябре».

Также министр добавил: «Повышение пенсий при назначении субсидий будут учитываться только с 1 мая 2018 года. Увеличение пенсий с октября 2017 никоим образом не влияет на размер назначенной субсидии. Мы прогнозируем, что количество субсидиантив с 2018 года снизится незначительно, но размер субсидий может уменьшиться».

Смотрите «Главную тему» каждое воскресенье в 20:00 на канале «Украина».

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости