Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
ср, 27 июня, 17:17 3130

"Главная тема": кто и почему наживается на отдыхающих

Фото: pixabay.com

Целый год, месяц за месяцем, она откладывала деньги для того, чтобы летом поехать на море отдохнуть. Владелица курортной базы ей пообещала условия, как дома у бабушки – уютно, комфортно и чисто. Но вместо желаемого комфортного номера и вкусных завтраков в современной базе отдыха на берегу моря ее ждали картонные стены, горы грязной посуды в столовой и душ без воды. Что делать, если условия отдыха оказались не такими, как вам пообещали. Как вернуть деньги за жилье на украинском курорте, если вас обманули владельцы пансионата?

Ксении 23. Она учится в университете и работает. Живет отдельно от родителей и денег на жизнь никогда в них не просит. Ежемесячно девушка откладывает стипендию, чтобы поехать к морю летом. За прошлый год собрала 5000 гривен.

Ехать именно в Железный порт, который находится в Херсонской области, Ксения решила не случайно. Там девушка отдыхала в 2016 году. В Железном порту ей понравились пляжи, чистое море и климат, поэтому решила вернуться туда снова.

На курорт Ксения ехала с подругой – Ангелиной. Но организацию отпуска взяла на себя. Пересматривала все фото предложенного в интернете жилья, читала отзывы, общалась с владельцами пансионатов. Требования к базе отдыха у девушки были неприхотливые – чистота, постоянная горячая и холодная вода, косметический ремонт в номере.

Неделя поисков, и девушка выбрала базу отдыха. Ей повезло – там были свободные места. Про курортный комплекс на сайте сказано немного. На пяти фото – общая территория, домики издалека. Поэтому Ксения позвонила владелице, чтобы подробно узнать обо всех условиях. А та заверила, что ей все понравится.

Хозяйка сказала, что номера нормальные, есть две кровати, шкаф, полочки, посуда, холодильник. Казалось бы, а что еще нужно? Кажется, все есть.

Единственное, что насторожило девушек из истории – это то, что душ общий и на улице. Впрочем, владелица сказала, что вода там есть постоянно – и холодная и горячая. Девушки успокоились и согласились на этот вариант.

После разговора с хозяйкой, Ксения еще раз пересмотрела фотографии базы отдыха: двор опрятный, новая дорожка, цветник. Сомнения, что внутри может быть так же хорошо, не было.

Девушки приехали в Железный Порт после обеда. Их встретила хозяйка базы отдыха и начала показывать номера. Экскурсию делала в спешке, мол, ее ждут следующие отдыхающие, которых тоже надо заселять. Она показывала все бегом. Вот смотрите – здесь есть кровать, шкаф, посуда, душ и туалет.

Девушки доплатили хозяйке деньги, еще 1460 гривен, и она оставила их в номере. Когда подруги начали раскладывать вещи и хорошо рассмотрели комнату и все, что в ней, увидели – никакого обещанного косметического ремонта не было.

Дом был сделан из гипсокартонных кусков. На стенах были фотообои, окна были грязные, на них были жалюзи, тоже не очень чистые. И если белье, очевидно, украденное в поезде, вызвало у девушек смех, то когда они увидели кухню, которую хозяйка, спеша, показывать не стала – едва не упали. Это была полная антисанитария.

И наконец, девушки проверили самое главное условие, о котором спрашивали владелицу базы отдыха еще из дома – горячую воду. И ее не было. Вода была холодной.

Разочарованные подруги понимали, что они уже заплатили за неделю проживания, и деньги им могут не вернуть. Они боялись оказаться просто на улице в незнакомом месте, и поэтому решили остаться на этой базе отдыха. Но уже через три дня произошло то, что заставило их собрать свои вещи.

После холодного душа Ксения заболела. У нее поднялась высокая температура, начался кашель.

Единственное, чего в тот момент хотели Ксения с подругой – как можно быстрее забрать деньги за жилье и убежать.

Как девушкам удалось вернуть свои деньги без чека и договора, и где они оказались со своими вещами после того, как выехали с базы отдыха? Почему украинским туристам стоит рассчитывать только на удачу и на себя? Сколько придется заплатить за отдых по-украински этим летом? Какие условия предлагают украинские курорты? Какая минимальная стоимость экономного, но качественного отдыха в Затоке и Бердянске? Путевка на море: кто может рассчитывать на оздоровление за государственный счет? Можно отдохнуть на море за минимальную зарплату? Осторожно, вас обманывают! Кто и как наживается на отдыхающих? Номер без кондиционера: можно ли сэкономить на отпуске и не пожалеть? Как получить бесплатную путевку в санаторий?

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 1 июля, в общественно-резонансном проекте «Главная тема» в 20:00 на телеканале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости