Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
вт, 19 июня, 16:03 993

"Главная тема": аферисты придумывают новые методы наживки на одиноких пенсионерах

Они пользуются их безвыходным положением, почтенным возрастом и слабым здоровьем, а затем делают их бездомными. Аферисты придумывают все новые методы – как нажиться на одиноких пенсионерах.

Они остались в одиночестве – без детей, без близких родственников и друзей. И не могли даже представить, кого им придется просить, чтобы за ними присматривали в старости. Как тут втерлась в доверие к супругам пенсионеров соседка. В обмен на лекарства и внимание супруги почтенного возраста согласились отдать ей свою квартиру. Но соседка оказалась мошенницей. Отдав квартиру –  ни хорошего слова, ни лекарств супруги так и не дождались.

Валентине 92 года. Ее единственный сын умер 20 лет назад. Тогда они с мужем остались вдвоем в однокомнатной квартире. Ближайшие родственники пожилых супругов живут в России, поблизости – никакой родни нет.

Муж Валентины – Вадим, ветеран Второй мировой войны. Он получил десятки наград за участие в боевых действиях. После войны 40 лет до пенсии работал художником. Год назад у Вадима начали отказывать ноги. Свой диагноз мужчина не знал, к врачам не ходил. Ведь ему стало трудно даже по квартире передвигаться.

Когда пенсионерам стало совсем тяжело справляться с домашними хлопотами и поддерживать свое здоровье, им стала помогать соседка с этажа ниже. Женщине было жалко пенсионеров и она каждый день приходила к ним в гости – покупала необходимые лекарства и продукты. А самое главное – разговаривала со стариками и выслушивала их жалобы на здоровье. Валентина радовалась помощи соседки. И была поражена таким вниманием Татьяны.

Но через несколько месяцев Татьяна предложила супругам подписать договор, предусматривающий ее уход за стариками в обмен на их жилье. Обещала так же заботиться о них, зато просила отдать квартиру ее дочери Ларисе. Убеждала, что это соглашение они могут разорвать в любой момент.

Поэтому старенькие согласились без колебаний, потому что доверяли женщине. И помогать им, кроме нее, было некому. Так же, как и передать в наследство квартиру.

Но уже на следующий день после того, как соглашение подписали, Татьяна впервые не наведалась к пенсионерам. Валентина и ее муж Вадим не обратили на это никакого внимания, тем более, что соседка пришла на следующий день. И то, что она сказала супругам, огорчило пенсионеров.

Она больше не собиралась давать средств на продукты и лекарства. Бабушка вспоминает, когда попросила Татьяну дать ей денег, которые, между тем, были прописаны в договоре, – получила циничный отказ.

Валентина вспоминает тяжелые моменты и не может сдержать слез: когда мужчине становилось очень плохо, Татьяна отказывалась приходить. 90-летней женщине приходилось самостоятельно поднимать любимого, чтобы его покормить. В конце концов Татьяна вообще перестала посещать одиноких пенсионеров.

Кого женщина называет виновным в том, что она больше не наведывается к старикам? Почему продолжение истории соседского милосердия превратилось в соседскую войну? Как люди, живущие рядом, забирают у пенсионеров квартиры? Каким обещаниям своих соседей не стоит верить? И главное: кто поможет одиноким людям вернуть свое имущество?

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 24 июня, в общественно-резонансном проекте «Главная тема» в 20:00 на телеканале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости