Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
пт, 1 июня, 18:34 5122

Еда, которая нас убивает: ТОП-3 самых опасных продукта

По словам врачей, треть раковых заболеваний вызвана тем, что мы едим. Канцерогены накапливаются в организме годами и поэтому часто украинцы даже не знают причин страшных диагнозов.

Первое место во вредном рейтинге занимают сосиски, колбаса, ветчина и бекон. Многочисленные исследования связали регулярное употребление этих продуктов с вероятным образованием рака толстой и прямой кишки.

Диетолог Инна Раилко, предостерегает, такие продукты следует немедленно исключить из рациона: «Балык и буженину нельзя давать детям. Они имеют невероятное влияние на детский организм. Для взрослого организма эти продукты нужно минимизировать».

На втором месте – копчености и продукты, жареные на масле. К примеру, копченые крылышки и жареный картофель. Во время их приготовления вещества, которые выделяются, являются токсичными для печени и почек. Если вы любите картошку фри, чебуреки и жареные в масле пирожки и едите их длительное время, рискуете оказаться на больничной койке.

«Подсолнечное масло имеет высокую температуру кипения, в результате чего образовывается канцероген, который вредно влияет на человеческий организм. Чтобы избежать таких последствий, нужно брать за основу приготовления собственных блюд оливковое масло», – отмечает Инна Раилко.

Третье место в черном списке продуктов является коварным для любителей здорового питания. Это ранние овощи и фрукты, которые, как правило, содержат огромное количество нитратов. Если этими продуктами злоупотреблять, отравления вам гарантировано.

Читайте также о том, как определить опасные продукты.

Какая еда таит в себе наибольшую опасность летом? Опасные кишечные инфекции: как уберечь детей? Почему стихийные рынки этим летом в особой зоне риска? Беспечные покупатели: чего мы не знаем, покупая первые сезонные овощи и фрукты? Безопаснее ли покупать продукты в магазинах, нежели на рынках? Как проверяют продукты, которые вы ежедневно покупаете в магазинах и на рынках? Кто заплатит за ваше отравление некачественными продуктами? 

Ответы на все эти вопросы вы получите уже в это воскресенье, 3 июня, в общественно-резонансном проекте "Главная тема" в 20:00 на телеканале "Украина".

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости