Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная тема / Новости
реклама
чт, 14 ноября, 12:45 1312

Доклад: 90% иммигрантов в Польше – украинцы

В Польше работает более миллиона иммигрантов, почти 900 тыс из них прибыли из Украины.

Национальный банк Польши подготовил оценку фактического количества иммигрантов в стране на основе количества выданных виз, карт поляка и видов на жительство, передает УНН со ссылкой на RMF24.

По словам заместителя директора Департамента экономического анализа Национального банка Польши Яцека Котловски, в настоящее время в Польше работает более миллиона иммигрантов, почти 900 тыс из них прибыли из Украины.

«Напряженность на рынке труда в значительной степени снижается за счет притока иммигрантов... В настоящее время только из Украины прибыло почти 900 тыс иммигрантов, плюс иммигранты из других стран, включая Беларусь. Нам кажется, что в польской экономике уже более одного миллиона эффективно занятых иммигрантов», - сказал Котловски.

Также отмечается, что в связи с временным характером работы иммигрантов из Украины и Беларуси в Польше, в среднем иммигрант из этих стран работает в Польше около 7 месяцев в году.

Стоит отметить, что теме трудовой эмиграции будет посвящен следующий выпуск программы «Головна тема», которая выходит по субботам на канале «Украина» в 20.00.

В новом выпуске ведущая Елена Кот обсудит такие вопросы:

  • Какую зарплату обещает новая власть, чтобы удержать украинцев от зарубежных заработков?
  • Кто теперь будет платить за то, чтобы найти работу украинцам за границей?
  • Какие профессии наиболее востребованы за рубежом?
  • Сколько платят за рубежом украинцам с высшим образованием?
  • Почему не все украинцы довольны европейскими зарплатами?

А также журналисты программы провели эксперимент, в котором двое молодых украинцев без знания языка и знакомств искали работу в Германии? Что именно им пришлось делать? Сколько заработали? Останутся ли на заработках?

Смотрите программу «Головна тема» в субботу, 16 ноября, на канале «Украина» в 20.00.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости